日博网站可靠吗

日博娱乐场官网 / School profile

日博娱乐场官网 / School profile

2016“浦东之秋”语文教学高端论坛圆满落下帷幕!

2016“浦东之秋”语文教学高端论坛圆满落下帷幕!

    当下的语文教学,异彩纷呈、百花齐放。一线教师语文教师时常会迷茫,为了帮助老师们揭开谜团,寻找答案,1210-11日,由日博网站可靠吗_日博娱乐场官网_日博体育在线投注365.tv主办,上海师范大学小学语文教学研究中心协办的“2016’浦东之秋’语文教学高峰论坛”在浦东新区拉开序幕,本次活动主题“中国小学语文改革路在何方?”,来自全国各地的近300名语文骨干教师参加了活动。

    名家名师精彩示范课博得在场参会老师一致喝彩,意犹未尽,纷纷表示期待明年“浦东之春”的召开,期待能邀请到更多的名家名师来上课。

    这是一次务实的研讨会。为了让老师们获得正确的理念指导,看到接地气的课堂实践,主办方和协办方特别邀请了当前在国内小语界具有重要影响、卓有建树的教育专家及江浙沪地区老中青三代语文名师发表各自的见解,并做各具风格的示范教学。

    为了让研讨更加充分,各种见解和主张的碰撞更加充分,引发参会老师深入的思考,论坛还组织了互动式议课,专家、名师和与会代表面对面的主题沙龙,并开通了实时互动的微信上墙平台。

崔峦老师

    专家学术报告板块,人民教育出版社编审、教育部课程教材研究所研究员、教育部语文课程标准专家组核心成员、中国教育学会小学语文教学专业委员会原理事长崔峦做了主旨报告。崔峦直面语文课程改革和教学现状,明确指出语文教学必须为学生打好四个底子:识字、写字和词汇的底子,读书的底子,表达的底子和精神的底子。

薛峰老师

    崔峦的报告引发了广泛的共鸣,上海市教委教研室小学语文教研员薛峰以上海市语文教学区域实践回应崔峦先生的观点,上海师范大学教育科学研究所原所长、中国教育学会小学语文教学专业委员会学术委员会原主任、《外国中小学教育》杂志主编吴立岗则以《我国中小学语文教学改革路在何方》为题指出:要提高学生的语文素养,打好学生的语文底子,需要运用认知心理学的知识,让语文教学,尤其是作文教学,符合学生的学习心理和语言思维的发展规律。

    上海师范大学小学语文教学研究中心原副主任、上海二期课改小学语文教材主编、中国教育学会小学语文教学专业委员会学术委员会委员吴忠豪则站在国际语文教学比较研究的角度,专门从作文教学的角度强调了语言学习和表达实践的重要性,提出要从:语汇准备、读写联系、文体改革、课程结构改革四个方面重构作文教学的主张,并强调语言学习一定要突出一个重点、两个实践——以语言积累为重点,强化阅读实践和表达实践。

薛法根老师

    名师示范课板块,由全国着名特级教师贾志敏、上海市特级教师王林琳,杭州市笕桥花园小学校长徐俊,全国着名语文特级教师薛法根,上海市语文特级教师步根海,上海市园丁奖获得者朱煜,上海市特级教师景洪春,浦东新区教育系统十大杰出青年,上海市园丁奖卢雷等组成豪华名家名师团上课。

    互动评课和主题沙龙环节,全国着名特级教师、全国中小学写作教学研究会原副会长、浙江省特级教师协会原副会长张化万,上海市教委教研室中学语文教研员陈祳,上海师范大学教育学院副院长、上海师范大学小学语文教学研究中心负责人丁炜,上海市特级教师、浦东新区教育发展研究院教师发展中心副主任章健文、上海市松江区教研员谈永康等和与会专家、上课名师一起,针对老师们递来的纸条、微信的留言和现场提问做了回应。互动中,关于学生怎么学、老师怎么教、教材怎么用等话题,与会者在“让学生学语文”的共识下展开了充分的交流。

    本次活动引起了国内语文教学三大权威刊物《语文教学通讯》《小学语文教学》《小学语文教师》的高度关注,《解放日报》《新民晚报》《新闻晨报》人民网、央广网、环球网、东方网、光明网等媒体记者也纷纷到现场采访报道。

 

 

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片